Новость из категории: ПРОИСШЕСТВИЯ

7 украинских диверсантов подорвались на собственных минах при попытке прорыва в ДНР

Накануне, 19 апреля, группа украинских военных подорвалась на собственных минах при попытке проникнуть на территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики.

По словам начальника пресс-службы управления народной милиции ДНР Даниила Безсонова, две диверсионно-разведывательные группы из состава 79-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, по 10-12 человек каждая, попытались скрытно проникнуть на территорию ДНР в районе села Октябрь.

Сайт «Новороссия»  сообщает о жертвах: во время попытки прорыва украинских войск в окрестностях поселка Октябрь погибла 23-летняя санинструктор, младший сержант Эгaмбеpдиева (Mакcименко) Лилия Васильевнa.

Спaсaя жизнь другиx oна пoгиблa cамa. Погиблa пoд н.п Oктябpь пpи пoпытке прopыва », — 

сообщают администраторы сообществ Вконтакте.

Всего же за минувшую неделю в результате боевых действий в самопровозглашенной Донецкой народной республике пять человек и погибли, пятеро пострадали.

С 12 по 18 апреля 2019 года на территории ДНР ранения в результате вооруженной агрессии со стороны Украины получили пять человек, из которых четверо военнослужащих республики и гражданская женщина. По состоянию на 16 апреля 2019 года на территории ДНР погибли пять военнослужащих республики", -

говорится в сообщении аппарата омбудсмена ДНР.

РИА Новости отмечают, что всего с начала года в результате боевых действий в ДНР погиб 51 человек, 55 пострадали.


Источник

Похожие новости

Комментарии


Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив