Новость из категории: ОБЩЕСТВО

Прибыл на секретной подлодке: рассекречены документы о "бегстве" Гитлера в Аргентину - есть даже фото "постаревшего фюрера"

ФБР показало документы о побеге Адольфа Гитлера в Аргентину в 1945 году.

Федеральное бюро расследований начало изучать информацию о том, что он бежал в Аргентину через пять месяцев после того, как поступила информация о том, что нацистский лидер покончил с собой в берлинском бункере.

Как говорится в обнародованных материалах, глава Третьего рейха на подлодке добрался до Южной Америки, ему предоставили убежище в южной части Анд шесть высокопоставленных аргентинских чиновников. Первый доклад о побеге Гитлера датируется 21 сентября 1945 года. При этом, согласно официальной версии, Адольф Гитлер покончил с собой 30 апреля 1945-го.

В документах говорилось, что нацистский лидер прибыл в Аргентину в сопровождении около 50 человек, которые, предположительно, были должностными лицами и членами их семей. Отмечается, что он страдал от слабого здоровья, астмы и язв. 

Информация о Гитлере поступила от неназванного аргентинского источника, который нуждался в защите от преследования властей Аргентины. В досье имеется статья аргентинского репортера, из слов которого следует, что из странной подводной лодки высадились высокопоставленный офицер и гражданское лицо.

Данная информация дошла до директора ФБР Эдгара Гувера, однако руководство ФБР посчитало их "неполными" и решило, что продолжать поиски Гитлера на основании этой информации невозможно.

Эксперты противоречивы в своих версиях о судьбе Гитлера. Сообщается, что часть английских историки также считают, что нацистский лидер выжил. Сайт kp.ru со ссылкой на них писал, что с июня 1947 по октябрь 1955 года Гитлер жил в строго охраняемом поместье Иналько в Аргентине и умер только 13 февраля 1962 года.

Некоторые местные жители заявляли, что после разгрома Германии Гитлер под именем Адольф Лейпциг скрывался в стране. Отмечается, что он сошелся с негритянкой Кутингой, а жил очень бедно. Историки писали, что Гитлер искал клад в пещере, но сломал там бедро. Умер он якобы в возрасте 95 лет и похоронен как бродяга, без гроба.  

Кандидат исторических наук, старший преподаватель кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Вадим Трухачев прокомментировал обнародование документов ФБР. По его словам, легенд на этот счет очень много, однако ничего не доказано. Об этом эксперт заявил во время интервью на радио Sputnik .

Никто еще не доказал, что Гитлер не отравился 30 апреля 1945 года, а куда-то там бежал. То в Антарктиде его искали, то в Аргентине, то чуть ли не на Марсе. Это все из области мифов и спекуляций», –

отметил Вадим Трухачев.


Источник

Похожие новости

Комментарии


Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив