Новость из категории: ОБЩЕСТВО

Криминальные авторитеты объединились против нового вора в законе

Недавно в Стамбуле под предводительством Давида Чхиквишвили (Дато Сургутский) был коронован новый вор в законе - Адхам Самаркандский.

Как пишет «Росбалт», сбор прошел 9 апреля. На сходку прибылиТеймураз Немсицверидзе (Црипа), Роман Джафаров (Ромик Курд), Теймураз Чурадзе (Алеко), Лаша Догонадзе (Лаша Питерский), Владимир Дзоценидзе (Валера Кутаисский), Гоча Джинчарадзе (Курша). Однако последний не стал голосовать за Адхама. 

Он рассказал другим авторитетам о коронации Самаркандского, в результате против Сургутского объединились  криминальные кланы Роланда Гегечкори (Роланд Шляпа), Мераби Мзарелуа (Дуяке), Надира Салифова (Лоту Гули), Тариела Ониани (Таро), а также - Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский), в клан которого входит сам Дато.

Они недовольны поступком Сургутского, который присутствовал на ереванской сходке в 2015 году, где было принято решение о приостановке новых коронаций в связи с тем, что воровские титулы стали получать случайные люди. Дато нарушил этот мораторий, поэтому для него обдумывается наказание.

Также криминальные авторитеты не забыли, что Самаркандский завоевал доверие Дато, предложив ему и Црипе поучаствовать в защите бизнесмена из Узбекистана, оказался должен своему соотечественнику 50 миллионов долларов. В настоящее время должник скрывается в Турции и платит за свою защиту. Также, по одной из версий, Самаркандского сделали вором в законе, чтобы он мог на равных противостоять Бахти Ташкентскому, который занимает сторону кредитора.

По информации издания, Самаркандский по происхождению - этнический иранец, который вырос в Узбекистане. Он профессионально занимался боксом, а затем начал поставлять девушек в ОАЭ. В Объединенных Арабских Эмиратах он позднее жил сам и был осужден там на восемь лет за избиение.

После освобождения Самаркандский познакомился с Лашой Питерским, которого короновал клан Таро и Мераба на сходке в ОАЭ. Криминальные авторитеты занялись мелким рэкетом, но дела шли плохо. После этого они переехали в Турцию, поближе к «законнику» Ровшану Джаниеву (Ровшан Лянкоранский). В 2016 году его убили  в Стамбуле, после чего Адхам примкнул к клану Надира Салифова — противника Лянкоранского. Но после этого Самаркандский решил войти в близкий круг общения Дато Сургутского и Црипы.


Источник

Похожие новости

Комментарии


Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив