Новость из категории: ОБЩЕСТВО

В Новосибирском метро засняли, как мама ведет ребенка на поводке. Теперь детский обмудсмен требует наказать автора видео

В интернете появился ролик, на котором женщина ведет ребенка - девочку лет шести, на поводке, словно как какого-нибудь питомца, а не человека.

Судя по кадрам, дело происходит в метро. Позднее сообщалось, что инцидент случился на станции "Студенческая".

Ролик вызвал активное обсуждение в соцсетях, о нем написали местные СМИ. Интернет-пользователи обрушились на мать ребенка с множеством гневных комментариев. При этом некоторые предполагают, что ребенок болен, и с ней по-другому не справиться.

Её саму на цепь надо", "Ребёнка воспитывать надо", "Девочка явно больна", "Надо разобраться. Как-то он странно побежал, когда из метро вышел. Может он болен. И она посадила его на поводок, чтобы он под поезд не попал (хотя можно же держать за руку)", "Конечно, это очень странно. Обязательно надо установить кто это и поговорить, проверить в каких условиях живёт ребёнок", "Очень странное дело конечно", "Ведет, как животное", -

пишут юзеры.

После того, как о скандальном случае сообщили СМИ, к делу подключились правозащитники. Одной из первых высказалась представитель уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области Надежды Болтенко Елена Погодаева.

Как оказалось, местные надзорные органы в действиях женщины ничего противоправного не увидели, хотя раньше с подобным не сталкивались.

С видео ознакомились. Проверка по данному факту не планируется», -

пояснила Погодина в интервью НГС.

Зато омбудсмен потребовала привлечь к ответственности и наказать автора скандального ролика.

Учитывая факт широкого распространения видео с ребёнком в социальных сетях и СМИ, считаем, что некорректные формулировки в отношении неустановленного несовершеннолетнего лица, публикуемые на различных форумах, могут нанести психологический вред ребенку и стать поводом к дальнейшим уничижительным действиям по отношению к нему и его законным представителям», —

отметила она.

Погодина добавила, что уполномоченный по правам ребёнка «посчитала необходимым незамедлительно обратиться в прокуратуру Новосибирской области и Роскоманздор, а также в Следственный комитет с просьбой проверить законность размещения данного видео у первоисточника распространения». 

Случай дошел и до уполномоченного по правам ребенка при президенте России Анны Кузнецовой. Она пообещала РИА "Новости" разобраться с информацией о ребенке, которого вели на поводке в метро Новосибирска.

Случай этот зафиксирован. Безусловно, конечно, он вызывает вопросы. Нужно разобраться, в чем там дело, но пока не представляется возможным установить личность для того, чтобы выяснить внимательно подробности», —

отметила Кузнецова.

Между тем, как выяснили журналисты, существуют специальные шлейки для детей. Они свободно продаются в детских магазинах, причем самые дешёвые модели стоят всего 160 рублей.

Вожжи – первые шаги используются как страховка для ребёнка, начинающего ходить. А когда дети подрастают, они с удовольствием используют вожжи для игры в лошадки», —

отмечается в описании к товару.

Отмечается, что шлейку можно подстроить под малыша, отрегулировав длину плечевых лямок, пояса и самого поводка.

Есть и вожжи, которые выглядят как детские рюкзаки. Впрочем, они рекомендуют лишь детям, которые учатся ходить, а не тем, кто старше, иначе это приведет к психологической травме у ребенка. 


Источник

Похожие новости

Комментарии


Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив