Новость из категории: ОБЩЕСТВО

Вора в законе Таро депортируют из России в Испанию

Влиятельного криминального авторитета Тариела Мулухова (Ониани) по кличке Таро экстрадируют в Испанию. 

Об этом заявили в МВД России.

При этом испанские правоохранители уже давно объявили в розыск Тариела Ониани по обвинениям в отмывании денег.

В соответствии с постановлением Соль-Илецкого районного суда Оренбургской области, а также на основании положений Европейской конвенции о выдаче Т. Г. Ониани заключен под стражу с содержанием в ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Оренбургской области для обеспечения выдачи компетентным органам Королевства Испания", -

приводит РИА "Новости" слова представителя правоохранительных органов.

9 апреля 2019 года Таро освободили из колонии "Черный дельфин" в Соль-Илецке, однако практически сразу же снова задержали и арестовали до 19 мая. Теперь уже его задержали как лицо без гражданства на основании международного уведомления о розыске и аресте.

В 2005 году Испания объявила вора в законе в международный розыск за отмывание денег и организацию преступного сообщества. Это случилось в рамках расследования, в результате которого бывший российский вор в законе №1 Шакро Молодой (Захарий Калашов) также получил в Испании 9 лет тюрьмы. Тариела Ониани могут посадить на такой же срок.

По информации "Росбалта", Таро от экстрадиции защищал паспорт гражданина РФ, однако после ареста в Москве в 2009 году следователь направил запрос в ФМС о законности получения гражданства. Выяснилось, что Ониани получил документ благодаря тому, что представил документы о том, что был прописан в Татарстане на 6 февраля 1992 года. При этом было установлено, что запись в домовой книге о прописке Ониани в Бугульминском районе Татарской ССР была внесена "задним числом" и является незаконной. 


Источник

Похожие новости

Комментарии


Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив