Новость из категории: ОБЩЕСТВО

Названы способы получать пенсию более 100 тысяч рублей

Некоторые профессии дают возможность получать высокие пенсии в старости.

Об этом заявил директор Института социальной политики и социально-экономических программ Высшей школы экономики Сергей Смирнов.

Больше других в России получают пенсионеры Москвы. Минимальная пенсия здесь достигает 17 тысяч 500 рублей, что объясняется особым социальным стандартом. 

Также пенсия связана с уровнем заработной платы, которую получал сотрудник. Эксперты ВТБ провели исследование и выяснили, что количество россиян с доходами выше 120-150 тысяч рублей в месяц достигает 1,3 миллиона человек (0,9% населения страны).

На высокие пенсии могут рассчитывать госчиновники и депутаты, рассказал Ura.ru независимый эксперт по социальной политике, доктор экономических наук Андрей Гудков. К примеру, если госслужащий зарабатывал по 100 тысяч рублей в месяц, то на пенсии он будет получать 70 тысяч.

На солидные пенсии также могут рассчитывать судьи, которые длительное время проработали в системе. Для получения высоких пенсий в размере более 100 тысяч рублей необходимо работать военным, сотрудником правоохранительных органов или космонавтом. Самые высокие пенсии у космонавтов: они достигают более 400 тысяч рублей.


Источник

Похожие новости

Комментарии


Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив