Новость из категории: ОБЩЕСТВО

"ОМОН - бомжи": бывшие силовики пожаловались Путину на отсутствие жилья

Бывшие сотрудники ОМОН обратились к руководству страны в видеообращении, где рассказали о том, что их выселяют на улицу из служебного жилья.

Экс-силовики попросили решить проблему и предоставить им квартиры до момента получения единовременной социальной выплаты. 

Бывшие омоновцы рассказали, что "оказались бомжами, незащищенными со стороны государства, которое охраняли на протяжении многих лет, не считаясь с личным временем и состоянием здоровья". Свой ролик они назвали "ОМОН-бомжи".

Руководство Росгвардии прокомментировало ситуацию. Там заявили РИА "Новости", что делают все возможное для решения проблемы, однако сделать это "достаточно сложно". 

По факту рассматриваемого видеообращения руководством Центрального округа Росгвардии и руководством ГУ Росгвардии по городу Москве делается все возможное, чтобы решить данный вопрос. Но по объективным причинам сделать это достаточно сложно", —

заявил  представитель ведомства Валерий Грибакин.

По его словам, в настоящее время сотрудников просят освободить служебное жилье.

При увольнении сотрудник и члены его семьи обязаны освободить имеющуюся площадь для размещения семьи действующего сотрудника. Данные условия закреплены в договоре социального найма помещения", —

добавил официальный представитель ведомства.

По словам Грибакина, экс-омоновцы знали об этом. Им советовали собрать пакет документов для предоставления единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения. Он подчеркнул, что службы и подразделения Росгвардии "не останутся в стороне от имеющихся проблемных вопросов как действующих сотрудников, так и тех, кто уже уволился, и готовы к обсуждению и поиску совместных решений в рамках действующего законодательства".

Между тем в Сети жестко раскритиковали видеообращение бывших силовиков. Им посоветовали устроиться на работу и припомнили разгон народных митингов в Москве.

Болотная - служебно-боевая задача? Они мозг то включают?", "Как то совсем не жалею их", "Предлагаю «ветеранам» подать заявку в мэрию, и провести пикет! Чтоб по закону! И обязательно с орденами!", -

написали пользователи Сети.


Источник

Похожие новости

Комментарии


Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив